SCHATTEN & LICHT

Trinity Boys Choir und Tölzer Knabenchor geben ein gemeinsames Konzert im beim Knabenchorfestivals Bad Tölz

Im Mai 2022 waren bereits die vier großen Bayerischen Knabenchöre zu Gast beim Knabenchorfestival Bad Tölz. Am Mittwoch, 12. Oktober 2022 debütiert im Rahmen eines Sonderkonzerts der Trinity Boys Choir auf Einladung des Tölzer Knabenchores in der Stadtpfarrkirche Bad Tölz.

Das Repertoire des Abends umfasst geistliche Werke der englischen Renaissance von Thomas Tallis und Robert White, sowie Stücke zeitgenössischen Komponisten Judith Weir, Graham Lack und Jonathan Dove, jeweils gesungen vom Trinity Boys Choir. Der Tölzer Knabenchor bringt Motetten von Johann Sebastian Bach, sowie des „Meininger Bachs“ Johann Ludwig, und Werke von Verwandten von Johann Sebastian: seinem Großonkel Johann Christoph Bach und seinem Onkel sowie Schwiegervater Johann Michael Bach zum Klingen.

Den Schlusspunkt dieses Konzerts wie auch des Knabenchorfestivals Bad Tölz 2022 setzen die Chöre in der gemeinsamen Aufführung von Johann Sebastian Bachs Motette „Singet dem Herrn ein neues Lied“. Die Tradition des gemeinsamen Singens darf auch beim diesjährigen Knabenchorfestival Bad Tölz nicht fehlen.

Tickets bei München Ticket erhältlich.